Como ya ha sido costumbre, una gran fiesta se vivió este domingo al llevarse a cabo el Maratón Internacional de Culiacán en su edición XXVII.

25 enero, 2016

Maratón Internacional de Culiacán es todo un éxito

Esta fiesta la iniciaron con el banderazo de salida.

Un poco más de 3,600 corredores de diferentes partes del país y del extranjero, participaron en esta justa.

En la carrera de los 5 kilómetros, en la rama varonil el ganador fue Isaías Haro Cruz, mientras que la keniata Salina Tagrow ganó en la femenil.

El mexiquense Rafael Bañales Chimal, fue el ganador de la prueba en 10 los kilómetros.

En el medio maratón, en la rama varonil el ganador fue Ricardo Ramos Vargas con tiempo de 1 hora 3 minutos y 40 segundos y en segundo lugar con 8 segundos más en el tiempo, Juan Armando Rosales, y ambos lograron el boleto al Mundial.

En la femenil, Brenda Flores llegó primero cronometrando 1 hora 14 minutos y 31 segundos, consiguiendo una plaza para el Mundial de medio maratón, a celebrarse en Inglaterra este mismo año.

Y con tiempo de 2 horas, 18 minutos y 43 segundos, el keniata Hillary Kimaiyo fue el ganador absoluto del Maratón, en su edición 27, siendo esta la segunda ocasión que Kimaiyo se queda con el sitio de honor. Lo hizo en la edición de 2011.

La ganadora también en los 42 kilómetros en rama femenil fue Ruth Chepkoeph, de Kenia.

SERGIO TORRES y el Gobernador antes del banderazo.