Tus Buenas Noticias
Quienes somosSíguenos

Sinaloa gana medalla de plata en Basquetbol en los Juegos Nacionales CONADE 2023

El conjunto sinaloense cae 64-66 ante Baja California en la final de la categoría Juvenil Menor Varonil

8 julio, 2023
Sinaloa conquista medalla plata en Basquetbol en los Juegos Nacionales CONADE 2023.

Villahermosa, Tabasco.- Sinaloa se queda con medalla de plata en la categoría Juvenil Menor Varonil (Sub 15) en la disciplina de Basquetbol 5X5 en los Nacionales CONADE 2023, tras caer 64-66 ante Baja California.

El entrenador sinaloense, José Gutiérrez, pidió tiempo, por lo que al reanudarse las acciones, la ofensiva de Sinaloa recibió falta, restándole 4 segundos del final, por lo que rápidamente movieron el balón y se lo pasaron a Sebastián Báez, quien estaba en el lado derecho de la cancha, y al momento de disparar, los asistentes se pusieron de pie, pero el balón pegó en el aro y se fue a un costado, soñando la chicharra del final del partido, y con ello, la victoria fue para el conjunto Baja California.

Sinaloa salió muy diferente al primer encuentro que se vieron ambas escuadras, presionando desde la salida, y solamente estuvieron abajó 0-2, cuando José Acosta logró los primeros dos puntos del partido, pero de ahí en adelante, siempre estuvo al frente, tanto que los primeros 10 minutos finalizó 22-15.

Para el segundo periodo, mantuvieron la misma presión, sin dejarle espacios a sus rivales, que se vieron "ahogados" con la defensiva sinaloense y no podían hacer bien sus jugadas y tampoco tirar de tres puntos. Sinaloa se fue al descanso del medio tiempo con ventaja de ocho puntos (39-31).

En el tercer cuarto, la defensiva sinaloense bajó un poco su ritmo y Baja California lo aprovecho, al grado de ganar ese parcial 17-14, aunque la ventaja la tenía Sinaloa 53-48, pero en el último periodo, los sinaloenses solamente encuestaron 11 puntos, pero sus rivales 18, y eso cambió la historia del encuentro.

Con ventaja de 59-56 a cinco minutos del final, Sinaloa no pudo bajarle tiempo al reloj, por lo que Baja comenzó a mover el balón y le abrió los espacios, tanto que José Acosta encestó un triple a 2:04 del final para acercar 61-62, y otra canasta de tres a 1:32 para empatar el marcador a 64, y a 35 segundos del final, le dio la voltereta para tomar ventaja que ya no perderían.

Ronnie Selleaze fue el mejor encestador por Sinaloa y del encuentro, al finalizar con 23 puntos. Roy Rojo también destacó por los sinaloenses con 14 unidades, Víctor Ávila aportó 10 y Sebastián Páez 9 tantos.