Tus Buenas Noticias
Quienes somosSíguenos
Futbol

Jahuara se corona campeón de la Copa y Liga Prodem en Culiacán, tras una final cardíaca

El equipo de Jahuara se quedó con el título de la Copa y de la Liga de Futbol Prodem en Culiacán, tras imponerse al conjunto de la Lombardo

17 julio, 2024
Jahuara ganó el título de la categoría Osos de la Liga Prodem en Culiacán. Foto; Cortesía

El equipo de Jahuara se coronó campeón de la categoría Osos de Futbol, de la Copa y de la Liga Prodem en Culiacán, tras una final cardíaca ante la escuadra de la Lombardo, la cual se realizó en los campos del Centro Cívico, ante una afición que no paró de apoyar a los pequeños hasta el último minuto.

Cabe mencionar que, Jahuara a lo largo del torneo no conoció el sabor de la derrota, pues llegó invicto a la gran final, lo que le permitió quedarse con el título de Copa y de la Liga Prodem, en Culiacán, en la categoría de Osos.

Así se vivió la gran final de futbol la Liga Prodem en Culiacán

El marcador de la gran final de Jahuara ante el conjunto de la Lombardo, fue de 4-3, con dos anotaciones tempraneras, que cayeron durante los primeros 15 minutos del primer tiempo, por parte de los futbolistas dirigidos por el profesor Diego, en las canchas del Centro Cívico, en Culiacán, durante el pasado viernes 12 de julio.

Aspectos del juego de la final de la categoría Osos de la Liga Prodem de Culiacán. Foto: Brenda Camacho

Los deportistas, comandados por Santos Rodríguez, sacaron la garra después de los primeros goles, y tras una media cancha muy disputada, consiguieron vencer las redes del portero de Jahuara, en dos ocasiones, para poner el marcador 2-2. Ante una porra, que conforme avanzaba el reloj se ponía más nerviosa, pero sin dejar de gritar, para apoyar a los futbolistas de la categoría Osos de la Liga Prodem.

Antes de que finalizará el primer tiempo, Jahuara, marcó su tercer gol, para irse al descanso con un marcador de 3-2. Luego de que el árbitro pitara el inicio de la segunda parte de la gran final, el juego estuvo muy dividido. Sin embargo, el equipo de la Lombardo no dejó de insistir en al arco rival, y al minuto 20, consiguió empatar el encuentro 3-3.

Jahuara con su entrenador tras conquistar la copa de la Liga Prodem de Culiacán. Foto: Cortesía

Minutos más tarde, la escuadra dirigida por el profesor Diego, consiguió una anotación más, para ponerse adelante, con un marcador de 4-3, y en la recta final, una fuerte lluvia comenzó a registrarse en Culiacán, pero eso no fue impedimento para que ambas escuadras siguieran jugando, hasta que, el árbitro dio el silbatazo final del segundo tiempo.

Con ese resultado de 4-3, la escuadra de Jahuara se agenció el título de campeones de la categoría Osos de la Liga Prodem de Culiacán. Mientras que el equipo de la Lombardo se quedó con el subcampeonato. Pese a que pusieron un gran empeño durante el duelo.

Isacc, jugador del conjunto de Jahuara. Foto: Cortesía

Los jugadores del equipo campeón de Jahuara de la Liga Municipal de Futbol Prodem Culiacán son: Juanito, Gael, Lerma, Davier, Elías, Mateo, Junior, Javier, Isaac, Brady, Ángel y Santiago. Quienes son dirigidos por el profesor Diego, mejor conocido entre los deportistas como Jahuara.