Juegos Olímpicos: equipo mexicano de remo se clasifica para semifinales

Conoce la emocionante participación de Miguel Ángel Carballo y Alexis Bladimir en París 2024

29 julio, 2024
Miguel Carballo y Alexis López por un lugar en la final  | Imagen: @COM_Mexico
Miguel Carballo y Alexis López por un lugar en la final | Imagen: @COM_Mexico

Los Atletas nacionales de remo Miguel Ángel Carballo Nieto y Alexis Bladimir López García se clasificaron a la ronda de semifinales gracias a finalizar en tercer lugar de la segunda serie de repechaje de doble scull ligero varonil en los Juegos Olímpicos París 2024 con un tiempo de 6:47.60 minutos.

Esta clasificación abre la puerta a la posibilidad que la Delegación Olímpica Mexicana pelee por una medalla más, siendo hasta el momento un bronce en París 2024.

Así fue la clasificación de remo a las semifinales

Con un tiempo de 6:47.60 minutos, fue como culminaron  su competencia los mexicanos  Miguel Ángel Carballo Nieto y Alexis Bladimir López García, lo que les permitió avanzar a la ronda de semifinales A/B.

Por su parte, en el Estadio Náutico Vaires-Sur-Marne, la pareja de Bélgica de Tibo Vyvey y Niels van Zandweghe lideró la prueba con un tiempo de 6:42.99 minutos, mientras los ucranianos Igor Khmara y Stanislav Kovalov finalizaron segundos con 6:46.05 minutos.

Los equipos de Grecia, Francia y Argentina, igualmente se  clasificaron a las semifinales A/B durante la primera serie de repechaje en esta modalidad tras  culminar en ese respectivo orden en la prueba.

Miguel Carballo y Alexis López | Imagen: @CONADE

¿Cuándo serán las semifinales de remo París 2024?

El equipo mexicano buscará clasificarse entre los tres mejores en su ronda semifinal del grupo dos el día miércoles  31 de julio cuando inicien su participación a aproximadamente a partir de las 03:14 horas tiempo del centro del país junto a los países de Grecia, España, Italia, Noruega y Ucrania.

Si deseas apoyar a la dupla mexicana, Claro Sport trasmitirá las semifinales en vivo a través de su canal de YouTube.

En el primer grupo semifinalista se ubican Argentina, Bélgica, Suiza, Irlanda, Chequia y Francia, quienes igualmente tienen como objetivo avanzar a la zona de medallas este miércoles en la misma sede. Así mismo, los clasificados a la final C fueron Egipto, Uzbekistán, Chile y Japón.